8 900 059 99 94
г. Новокузнецк
 +7 (3843) 32-27-03
 +7 (3843) 200-663
Главный врач - Зяблицев Денис Владимирович
+7 (923) 521-44-41

Чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера — танцуйте!

Танцы могут помочь бороться с потерей некоторых когнитивных способностей, которые часто наблюдаются у людей в возрасте. Сканирование мозга показывает, что занятия танцами в течение 18 месяцев гораздо эффективнее, чем регулярная езда на велосипеде или скандинавская ходьба. Немецкие исследователи протестировали различные виды упражнений на 62 участниках эксперимента, возраст которых составил в среднем 68 лет. Ученые измерили объем центра памяти, называемого гиппокампом, в их мозгу. Одна группа испытуемых выполняла традиционные спортивные упражнений в течение 90 минут, в то время как другая группа занималась танцами и хореографией. В исследовании, опубликованном в Frontiers in Human Neuroscience, у участников, занимавшихся танцами, был зафиксирован более высокий гиппокамп, поэтому ученые предположили, что они лучше защищены от потери памяти и слабоумия. Считается, что усилия, затрачиваемые на изучение танцевальных па, помогли танцующим сохранить тот объем мозга, который, как известно, позволяет избежать проблем с памятью и развития болезни Альцгеймера. После 70 лет каждый из нас теряет 1% объема мозга, который отвечает за память. Это может привести к забывчивости, дезориентации и потенциально привести к деменции. Однако гиппокамп — одна из немногих областей мозга, которые могут восстанавливать и предотвращать такие нарушения. Ведущий автор исследования, доктор Катрин Рехфельд из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний, сказала: «Все хотели бы жить независимой и здоровой жизнью как можно дольше. Я думаю, что танцы — это мощный инструмент для решения новых задач для тела и ума, особенно в старшем возрасте».

Комментарии к новости

Другие новости

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
На День космонавтики забавный пришелец посетил пансионат на ул.Куйбышева,9. Герой праздника предложил любителям космоса отправится в "полет". Постояльцы с энтузиазмом подошли к тематической викторине и таким же "космическим" заданиям. Когда есть фантазия и чувство юмора, то получится может всё. Благодаря гостю поднялось не только настроение, но и патриотический дух, ведь 12 апреля и имя Юрия Гагарина вещи неразделимые.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
Творческая коллективная работа имеет ряд преимуществ, но главным остается живое общение. Общение в котором можно обрести такие важные чувства, как понимание и милосердие. Постояльцы пансионатов с удовольствием ходят на мероприятия, ведь именно на них они получают внимание и раскрываются сами. Во время заслуженного отдыха мы призываем через посильные досуговые занятия пожилых людей пробуждать в себе творческую энергию для будущего дня, увидеть новые горизонты. Порой очевидна "перезагрузка" и вдохновляющие взгляды. Именно счастливые глаза участников мероприятий вдохновляют педагогов на планирование интересной культурной программы, которая всегда обновляется с учетом настроений наших бабушек и дедушек.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь! И обойти праздник 1 апреля мы просто не имели права. Радужная клоунесса принесла порцию позитивных эмоций и идей для постояльцев пансионата на Куйбышева,9. Каких только затей не придумала яркая героиня,чтобы улыбки светились на лицах бабушек и дедушек. Игры, фигуры из шаров, мастер-класс по жонглированию и многое другое. Главная задача удалась! Смех звучал и радовал душу, значит мы продлили бесценную ЖИЗНЬ. На ряду с различными арт-терапиями с уверенностью можно подключить и смеховую терапию, подобно физ.минутке. Желаем смеха от души и почаще!!! Здоровье - оно одно, как и наша жизнь.
Согласие на обработку персональных данных