8 900 059 99 94
г. Новокузнецк
 +7 (3843) 32-27-03
 +7 (3843) 200-663
Главный врач - Зяблицев Денис Владимирович
+7 (923) 521-44-41

Чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера — танцуйте!

Танцы могут помочь бороться с потерей некоторых когнитивных способностей, которые часто наблюдаются у людей в возрасте. Сканирование мозга показывает, что занятия танцами в течение 18 месяцев гораздо эффективнее, чем регулярная езда на велосипеде или скандинавская ходьба. Немецкие исследователи протестировали различные виды упражнений на 62 участниках эксперимента, возраст которых составил в среднем 68 лет. Ученые измерили объем центра памяти, называемого гиппокампом, в их мозгу. Одна группа испытуемых выполняла традиционные спортивные упражнений в течение 90 минут, в то время как другая группа занималась танцами и хореографией. В исследовании, опубликованном в Frontiers in Human Neuroscience, у участников, занимавшихся танцами, был зафиксирован более высокий гиппокамп, поэтому ученые предположили, что они лучше защищены от потери памяти и слабоумия. Считается, что усилия, затрачиваемые на изучение танцевальных па, помогли танцующим сохранить тот объем мозга, который, как известно, позволяет избежать проблем с памятью и развития болезни Альцгеймера. После 70 лет каждый из нас теряет 1% объема мозга, который отвечает за память. Это может привести к забывчивости, дезориентации и потенциально привести к деменции. Однако гиппокамп — одна из немногих областей мозга, которые могут восстанавливать и предотвращать такие нарушения. Ведущий автор исследования, доктор Катрин Рехфельд из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний, сказала: «Все хотели бы жить независимой и здоровой жизнью как можно дольше. Я думаю, что танцы — это мощный инструмент для решения новых задач для тела и ума, особенно в старшем возрасте».

Комментарии к новости

Другие новости

Школа ухода за тяжелобольными людьми.
Школа ухода за тяжелобольными людьми.
Школа ухода за тяжелобольными людьми.
❗14 ФЕВРАЛЯ ❗ НАЧИНАЕТСЯ III ШКОЛА УХОДА ЗА ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

♻Участники образовательных семинаров получат сертификаты «Школы ухода Здоровье».

♻ДИПЛОМ государственного образца по специальности «Младшая медицинская сестра».

♻Все участники приобретают очень важные теоретические знания и практические навыки ухода за тяжелобольными людьми с дефицитом самообслуживания!
ЗИМНЕЕ ДЕРЕВО.
ЗИМНЕЕ ДЕРЕВО.
ЗИМНЕЕ ДЕРЕВО.
Мир изобразительного искусства увлекателен и важен на любых этапах нашей жизни.В пансионате "Здоровье" на ул. Бугарева 34 провели конкурс на "Лучшее зимнее дерево". Цветная палитра не сбила с толку постояльцев, были выбраны только сдержанные тона. Рисунок с самого детства помогает показать индивидуальность и особое виденье через образы. Неповторимые картины получились, со своим характером и настроением. А кто же победил? А победило Здоровье!!! Ну и, конечно же, дружба. В поисках новых талантов и творческих конкурсов начнется весенний марафон в пансионатах "Здоровье".
Вперед и с песней!
Вперед и с песней!
Вперед и с песней!
Песня - это разговор по душам. Музыкальные занятия, хоровое пение - лучший способ поднять настроение и сохранить бодрость духа. Порой раскрепостится в пожилом возрасте бывает сложно, но именно песня - это тот ключик, который поможет растопить льды в мире внутреннего одиночества пенсионера. Попробуйте сами! Репертуар народный песен - целый океан, наверняка там найдутся строки, который вы с легкостью сможете исполнить в домашней уютной обстановке с любимыми родственниками. Ну, а у нас, это традиционная культурная программа. Как говорится,вперед и с песней!
Согласие на обработку персональных данных