8 900 059 99 94
г. Новокузнецк
 +7 (3843) 32-27-03
 +7 (3843) 200-663
Главный врач - Зяблицев Денис Владимирович
+7 (923) 521-44-41

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время, не думать о плохом и – главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму. А потому специалисты сходятся во мнении, что творчество является одним из секретов долголетия. Ни для кого не секрет, что после выхода на пенсию многие пожилые люди теряют жизненный ориентир, остаются один на один со своими трудностями. Так происходит потому, что они не сумели возместить потерю своей профессиональной деятельности каким-нибудь равным ей в интеллектуальном смысле занятием. В медицине существует даже специальный термин «пенсионная болезнь», когда у ранее здорового человека, привыкшего к размеренной, постоянной трудовой деятельности, быстро развивается ряд болезненных состояний. К примеру, начинает беспокоить бессонница, появляется беспричинная утомляемость, повышается нервная раздражительность, падает моральный дух и обостряются хронические заболевания. Человек оказывается наедине со своими страхами, ощущает острую нехватку общения, жизнь кажется ему бесцельной. В то время пенсионеры, ведущие активную социальную жизнь и занимающиеся творчеством, дольше остаются молодыми и здоровыми. Уровень их жизни качественно повышается. Последние исследования ученых доказывают, что занятие любимым делом становится своего рода адаптацией к новым условиям жизни, способом психологической реабилитации пожилых людей.

Комментарии к новости

Другие новости

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
На День космонавтики забавный пришелец посетил пансионат на ул.Куйбышева,9. Герой праздника предложил любителям космоса отправится в "полет". Постояльцы с энтузиазмом подошли к тематической викторине и таким же "космическим" заданиям. Когда есть фантазия и чувство юмора, то получится может всё. Благодаря гостю поднялось не только настроение, но и патриотический дух, ведь 12 апреля и имя Юрия Гагарина вещи неразделимые.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
Творческая коллективная работа имеет ряд преимуществ, но главным остается живое общение. Общение в котором можно обрести такие важные чувства, как понимание и милосердие. Постояльцы пансионатов с удовольствием ходят на мероприятия, ведь именно на них они получают внимание и раскрываются сами. Во время заслуженного отдыха мы призываем через посильные досуговые занятия пожилых людей пробуждать в себе творческую энергию для будущего дня, увидеть новые горизонты. Порой очевидна "перезагрузка" и вдохновляющие взгляды. Именно счастливые глаза участников мероприятий вдохновляют педагогов на планирование интересной культурной программы, которая всегда обновляется с учетом настроений наших бабушек и дедушек.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь! И обойти праздник 1 апреля мы просто не имели права. Радужная клоунесса принесла порцию позитивных эмоций и идей для постояльцев пансионата на Куйбышева,9. Каких только затей не придумала яркая героиня,чтобы улыбки светились на лицах бабушек и дедушек. Игры, фигуры из шаров, мастер-класс по жонглированию и многое другое. Главная задача удалась! Смех звучал и радовал душу, значит мы продлили бесценную ЖИЗНЬ. На ряду с различными арт-терапиями с уверенностью можно подключить и смеховую терапию, подобно физ.минутке. Желаем смеха от души и почаще!!! Здоровье - оно одно, как и наша жизнь.
Согласие на обработку персональных данных