8 900 059 99 94
г. Новокузнецк
 +7 (3843) 32-27-03
 +7 (3843) 200-663
Главный врач - Зяблицев Денис Владимирович
+7 (923) 521-44-41

НЕТ ОДИНОЧЕСТВУ!!!

В преклонном возрасте реальность старения влечет за собой много причин одиночества. Умирают старые друзья, и хотя их можно заменить новыми знакомыми, мысль, что ты продолжаешь свое существование, не служит достаточным утешением. Взрослые дети отдаляются от родителей, иногда лишь физически, но чаще из эмоциональной потребности быть самим собой и иметь время и возможность заниматься собственными проблемами и взаимоотношениями. Со старостью приходят опасения и одиночество, вызванное ухудшением здоровья и страхом смерти. В целях наилучшего приспособления к среде человек должен иметь и того, к кому он лично привязан, и широкую сеть друзей. Дефицит каждого из этих различных типов отношений может привести либо к эмоциональному, либо к социальному одиночеству. Пожилым людям необходим социальный контакт, возможность самореализации. Сегодня современный мир предоставляет оптимальные условия в частных пансионатах для старшего поколения, где родные люди не будут испытывать так остро дефицит внимания. Прошлые стереотипы создают препятствия, но времена меняются.

Комментарии к новости

Другие новости

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
На День космонавтики забавный пришелец посетил пансионат на ул.Куйбышева,9. Герой праздника предложил любителям космоса отправится в "полет". Постояльцы с энтузиазмом подошли к тематической викторине и таким же "космическим" заданиям. Когда есть фантазия и чувство юмора, то получится может всё. Благодаря гостю поднялось не только настроение, но и патриотический дух, ведь 12 апреля и имя Юрия Гагарина вещи неразделимые.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
Творческая коллективная работа имеет ряд преимуществ, но главным остается живое общение. Общение в котором можно обрести такие важные чувства, как понимание и милосердие. Постояльцы пансионатов с удовольствием ходят на мероприятия, ведь именно на них они получают внимание и раскрываются сами. Во время заслуженного отдыха мы призываем через посильные досуговые занятия пожилых людей пробуждать в себе творческую энергию для будущего дня, увидеть новые горизонты. Порой очевидна "перезагрузка" и вдохновляющие взгляды. Именно счастливые глаза участников мероприятий вдохновляют педагогов на планирование интересной культурной программы, которая всегда обновляется с учетом настроений наших бабушек и дедушек.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь! И обойти праздник 1 апреля мы просто не имели права. Радужная клоунесса принесла порцию позитивных эмоций и идей для постояльцев пансионата на Куйбышева,9. Каких только затей не придумала яркая героиня,чтобы улыбки светились на лицах бабушек и дедушек. Игры, фигуры из шаров, мастер-класс по жонглированию и многое другое. Главная задача удалась! Смех звучал и радовал душу, значит мы продлили бесценную ЖИЗНЬ. На ряду с различными арт-терапиями с уверенностью можно подключить и смеховую терапию, подобно физ.минутке. Желаем смеха от души и почаще!!! Здоровье - оно одно, как и наша жизнь.
Согласие на обработку персональных данных