8 900 059 99 94
г. Новокузнецк
 +7 (3843) 32-27-03
 +7 (3843) 200-663
Главный врач - Зяблицев Денис Владимирович
+7 (923) 521-44-41

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ

"Пребывание человека в частном доме для престарелых имеет немало преимуществ с точки зрения обеспечения благоприятного психологического самочувствия. 1. Известно, что при наличии проблем в здоровье крайне трудно оставаться в умиротворенном настроении возникает агрессия на себя и окружающих, беспокойство и раздражение. Особенно это актуально для пожилых людей, страдающих многочисленными недугами. Есть печальная статистика: каждый пожилой больной в России имеет от 2 до 4 серьезных заболеваний. Наличие круглосуточного медицинского наблюдения в частных домах престарелых снижает тревожность у постояльцев за собственное здоровье и заряжает их оптимизмом. 2. Для поддержания хорошего самочувствия немаловажное значение имеет рациональный режим дня, включающий приемы полезной для здоровья пищи, отдых и бодрствование. Режим дня заложен самой природой человека, его биологическими часами. В психологическом плане повторяемость привычных видов деятельности по определенному распорядку создает атмосферу защищенности и предсказуемости жизненных событий. Многие пожилые люди, особенно с изменениями в психике, нуждаются в создании мотивации для двигательной активности. Постоянное пребывание в состоянии пассивности (в сидячем или лежачем положении) не только способствует атрофии мышц, но и вызывает депрессивные состояния. Прогулки на свежем воздухе вызывают прилив бодрости и оптимизма. Досуговые мероприятия, включенные в распорядок работы частного дома престарелых, наполняют жизнь человека положительными впечатлениями и дают почву для сохранения интеллектуальной работоспособности. Такие виды деятельности крайне важны для профилактики раннего возникновения старческой деменции. 3. Для нормального функционирования нервной системы, определяющей стабильность эмоционального фона человека, важно полноценное поступление необходимых питательных веществ. В условиях частного дома престарелых здоровому питанию уделяется особо трепетное внимание. 4. В частном пансионате решается главная проблема людей преклонного возраст проблема одиночества. Персонал дома престарелых с неизменным участием и терпением выслушивает рассказы постояльцев, своевременно реагируют на их жалобы. При необходимости проводится работа с личным психологом. Большинство жителей дома престарелых попадают в это заведение после смерти супруга. Обретение новых друзей помогает справиться с замкнутостью и постоянным угнетенным настроением. Нередки случаи, когда в доме престарелых образуются новые супружеские пары, что позволяет пожилым людям почувствовать свою востребованность и уникальность. Это также является одной из предпосылок счастливой старости. Пожилой человек склонен жить воспоминаниями прошлой жизни, считая, что все лучшие моменты остались позади. Пребывание в частном доме престарелых, где твоя нужность и личностная ценность подчеркивается целым рядом людей, позволяет увидеть положительные перспективы в будущем и наслаждаться каждым днем жизни."

Комментарии к новости

Другие новости

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
На День космонавтики забавный пришелец посетил пансионат на ул.Куйбышева,9. Герой праздника предложил любителям космоса отправится в "полет". Постояльцы с энтузиазмом подошли к тематической викторине и таким же "космическим" заданиям. Когда есть фантазия и чувство юмора, то получится может всё. Благодаря гостю поднялось не только настроение, но и патриотический дух, ведь 12 апреля и имя Юрия Гагарина вещи неразделимые.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ.
Творческая коллективная работа имеет ряд преимуществ, но главным остается живое общение. Общение в котором можно обрести такие важные чувства, как понимание и милосердие. Постояльцы пансионатов с удовольствием ходят на мероприятия, ведь именно на них они получают внимание и раскрываются сами. Во время заслуженного отдыха мы призываем через посильные досуговые занятия пожилых людей пробуждать в себе творческую энергию для будущего дня, увидеть новые горизонты. Порой очевидна "перезагрузка" и вдохновляющие взгляды. Именно счастливые глаза участников мероприятий вдохновляют педагогов на планирование интересной культурной программы, которая всегда обновляется с учетом настроений наших бабушек и дедушек.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь! И обойти праздник 1 апреля мы просто не имели права. Радужная клоунесса принесла порцию позитивных эмоций и идей для постояльцев пансионата на Куйбышева,9. Каких только затей не придумала яркая героиня,чтобы улыбки светились на лицах бабушек и дедушек. Игры, фигуры из шаров, мастер-класс по жонглированию и многое другое. Главная задача удалась! Смех звучал и радовал душу, значит мы продлили бесценную ЖИЗНЬ. На ряду с различными арт-терапиями с уверенностью можно подключить и смеховую терапию, подобно физ.минутке. Желаем смеха от души и почаще!!! Здоровье - оно одно, как и наша жизнь.
Согласие на обработку персональных данных